Новое солнцезащитное стекло производится в России ― Стекольная Компания
 

Наши Изделия:


 

Новости RSS 2.0

Новое солнцезащитное стекло производится в России

AGCРазработанное на основе последних достижений в области производства стекла с покрытием, солнцезащитное стекло Stopsol Phoenix поставлено на первый объект.

 

Эталонный Stopsol

 

«Благодаря своим потребительским и эстетическим качествам, стекло Stopsol уже не один год является бестселлером на рынке фасадного остекления, - говорит руководитель российской Группы архитектурных проектов AGC Александр Скворцов, - естественно, мы давно стремились локализовать его производство в России».

 

Традиционно Stopsol производится на флоат–линии: перед отжигом на стекло наносится пиролитическое покрытие, придающее солнцезащитные свойства. Монтаж пиролитической установки сопряжен с колоссальными прямыми инвестициями и косвенными потерями в связи с необходимостью остановки производственной линии. Пойти на такие затраты в период экономического спада могли бы решиться не многие компании.

 

В этих условиях Научно–исследовательским центром AGC в г. Жуме (Бельгия) был разработан инновационный способ производства Stopsol в off–line режиме на установке магнетронного напыления в подмосковном городе Клин. Накопленные исследователями компании знания в области применения нанотехнологий в стекольной отрасли позволили максимально приблизить свойства нового покрытия Phoenix к эталонным качествам Stopsol.

 

Использованы материалы Журнала "Стекло и Бизнес"




Наши консультанты с удовольствием ответят на них!

Написать письмо

Обратная связь

(495) 646-10-98
 
 
Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru



Яндекс.Метрика
 

внести контактФайлы


Copyright © Стекольная Компания. All rights reserved.
Хостинг-Центр РБК: хостинг провайдер